Я так хочу обнять наш шар земной

Я так хочу обнять наш шар земной
И убаюкать с нежностью у сердца.
Чтоб позабыл он звук рычащих  войн
И плач измученного болью ветра.

И, как дитя, прижать к своей груди.
И нежно гладить, и шептать с любовью:
Как дороги мне глаз озёрных синь
И гор величие, полей раздолье.

Что никому в обиду я не дам
И буду самой лучшей в мире мамой!
Я успокою боль от рваных ран
И помирю враждующие страны.

Ах, если б только матери смогли
Порушить цепь бессмысленных побоищь!
Я слышу плач израненной земли,
Ей так нужна сегодня наша помощь...

16.05.2022


Рецензии
Солидарна. У меня тоже иногда возникают такие мысли.

ВСЕХ БЛАГ!!! МИРА!!! ДОБРА!!!

Элина Умрихина   08.07.2022 06:46     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Элина! Мы матери и на все, что происходит смотрим через сердце. С теплом души! 🙏

Ольга Лучшева   08.07.2022 14:18   Заявить о нарушении