Мы с ним другие

Оно другое, не такое,
Как все деревья с гладкой кожей,
Я обниму его рукою,
Сроднились жизнью мы похожей.
Оно совсем заматерело
И в одиночестве скорбит,
Что нынче высохшее тело
Окрестности всей портит вид.
Вокруг меня всё молодые
Мужчины, женщины живут,
На мне же волосы седые
И над собой вершу я суд...
Мы породнились с ним недавно,
Когда пришёл к нам месяц май,
Оно всё требует коварно:
Меня на фото поснимай,
Чтобы запомнить, как непросто
Сегодня с ним мне ярко жить,
Когда так не хватает "роста"
Вокруг нас многих вразумить
    16.05.2022.Леонид Резников.


Рецензии