Мне нравится...

Мне нравится...
Да нет, конечно нет.
Не может нравиться
Колючий мелкий дождик.
Но мне так нравится
На небе ждать просвет.
И ждать начало самой светлой
Летней ночи.

Ещё люблю
Смотреть на Млечный Путь.
Когда лежишь в траве
Под ясным звёздным небом.
Его нет в городе. И в этом его суть.
Где-то в глуши, в деревне.
Поле. Ночь. И лето.

А здесь мне дождик
Хлещет по стеклу.
Мне это тоже, право,
Нравится порою.
В машине музыка, и я к тебе рулю.
Но все же лучше,
Если ты уже со мною...

Сидеть в кафе и
Слушать этот дождь.
Чуть-чуть промозгло,
Но ведь в этом своя прелесть.
Смотреть как ночью раздвигают первый мост.
И провожать с тобой всю ночь
Волшебный вечер.

Мне нравится.
И даже может быть
Не только я люблю стук этих
Звонких капель
По старым крышам, лужам,
Стеклам, мостовым...
А ноги мокрые -
считаем пустяками!

Мне нравится,
Чуть приобняв тебя,
Умчаться мыслями в такое Запределье,
И вместе греться где-то,
Словно у огня,
С тобой распутывая
Дождика плетенье.

Кудинов ЮрГен.
Май 2022г. Чива.


Рецензии