Чудо

Эта история случилась в канун Нового года. Маленький мальчик, по имени Артём подошёл к ёлке. Мать накануне ее нарядила яркими шарами и мишурой, повесила красивую гирлянду, что сейчас сверкала разноцветными огоньками. Он улыбался, глядя на неё, аккуратно трогая шары. Один шар привлёк его своим рисунком, там был нарисован щенок. Малыш побежал к маме и тихо произнёс, - Мама, на ёлке есть щенок. На таком круглом шарике, я хочу такого же.

- Такого же шарика? - сперва не поняла мама, она сейчас готовила салаты и старалась все успеть, чтобы накрыть стол к приезду отца и к празднику.

- Нет, такого щенка, живого, - выпалил малыш и посмотрел на маму.

- Милый, ты же знаешь, что это невозможно. Куда нам сюда ещё собаку, места и так мало.

Малыш расстроился и пошёл к ёлке, снял этот шар и ушёл в свою комнату. Он обнял его, представляя, что это настоящий совсем маленький щенок. Так и уснул.

Время шло, праздник приближался, отец ещё не вернулся. Но мама подошла к мальчику, - Солнышко, надо переодеться. Скоро приедет папа и мы сядем за стол.

Малыш открыл глаза и посмотрел на маму, улыбнулся и положил шар на подушку. Мать увидела его и забрала, - Нельзя трогать игрушки на ёлке. Переодевайся.

Она ушла к елке вернуть на место шар. Мальчик переоделся в чистую, возможно совсем новую футболку, шортики и носочки, надел ботиночки и пошёл к ёлке. Он снова уселся напротив этого шарика, - Вот бы у меня был такой щенок, я бы назвал его Барсик. Мы бы вместе с ним гуляли на улице и играли. Я бы очень его любил. А он любил бы меня, - малыш говорил тихо, ласково поглаживая шарик.

Раздался звонок и мать пошла открывать дверь, - Артём, тут папа пришёл, иди встречай, - поцеловала мужа в щеку и пошла накрывать дальше на стол.

Малыш бегом подбежал к отцу и обнял его за ногу, - Папа, здравствуй, - он улыбался такой счастливый.

- У нас там елка и на ней красивый шар, она вся светится.

Отец присел на корточки перед малышом, - Здравствуй, сынок. У меня для тебя подарок, - мужчина расстегнул куртку и что-то стал доставать. Мальчишка смотрел на отца в ожидании подарка. И дождался, отец достал руку, а в ней совсем крохотный щенок, - Это тебе, на праздник.

Малыш замер и улыбнулся, прикрыв ручками щеки, - мой Барсик, у меня есть своя собака.

Он не рискнул взять его на руки, - Папа, положи его под ёлку, а я сейчас сделаю ему кроватку.

Малыш побежал в свою комнату и принёс одну из маленьких подушечек, положил её под ёлкой, - Пусть будет тут.

Мама смотрела на сына и мужа, качая головой, - Он же совсем кроха, его выкармливать надо.

- Выкормим, я его нашёл у нашей двери. Кто-то видимо подкинул. Не оставлять же его замерзать. Неси молока, тёплого.

Щенок пищал рассматривая окружающих, тихонько виляя хвостом.

А мальчик все стоял и гладил его, чуть касаясь пальчиками. Смотрел на ёлку и шарик, и говорил, - Спасибо елка и шарик, вы исполнили моё желание.

Малыш верил в чудо и оно для него исполнилось.

Верьте в чудеса!


Рецензии