Пусти меня в свой сон

Ты спишь так сладко! Как ребёнок маленький
С большущею конфетой за щекой!
Твой дивный сон – букет цветочков аленьких
Тебе подарен доброю рукой

Волшебника из мира сновидения!
Там, оставаясь навсегда детьми,
Любой из нас ни страха, ни сомнения
Не чувствует за прочными дверьми

Заботы и немого обожания
Того, кто во сто крат сильнее нас!
Ах, если бы я мог твои желания
Так исполнять! Немедленно, тотчас!


Но свет луны завесою незримою
Скрывает от меня твои мечты...
Пусти меня в свой сон, моя любимая,
Чтоб я узнал, чего желаешь ты...


Рецензии
Как же мягко и светло!!!

Павел Апидамский   25.05.2022 17:12     Заявить о нарушении
Рад, что оценил, Паша!

Эдуард Скороходов   29.05.2022 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.