Как будто бы бомбят меня

Как будто бы бомбят меня.
И вновь в осколках моё тело.
Идёт война и на три дня
Мне хватит веток, для сугрева.

Как будто бы из лужи я
Пью воду, но не из-под крана.
Как будто нет теперь жилья,
А в сердце боль, тоска и рана.

И нет конца обстрелам тут.
И мне здесь негде притаится.
А бомбы снова воздух рвут.
И падают при взрывах птицы.

А там, за дальнею чертой,
За сизой дымкой океана
Сидит костлявая, с клюкой,
И формирует дни обмана.

Пылает гидра в 9-ть глав,
Своим огнём сжигая хаты.
И гибнут от потока лав
Простые парни, в спецбушлатах.

Но в сердце теплится огонь:
Когда-нибудь тех гидр не будет,
А будет он, последний бой,
И оживут в подвалах люди...
   16 мая 2022 года
   Раиса Филина


Рецензии
У меня такие же чувства...

Стихотворение понравилось)

Татьяна Демидова 3   14.08.2022 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.