Щенок

Вечерело. За окном разыгралась вьюга. Девушка сидела у камина в кресле и держала в руках чашечку с чаем. Аромат жасмина окутал её своими приятными нотками. Она любила этот зелёный чай с жасмином. Сделав глоток, прикрыла глаза и улыбнулась, - Вкусно, - раздалось в тишине, которая нарушалась лишь тихим потрескиванием дров в камине. Девушка допила чай и поставила пустую кружку на столик, что стоял около кресла. Её взгляд скользнул на пламя и она стала любоваться, как красиво оно плясало по дереву. Незаметно это её усыпило и та провалилась в сон.

Ей снилось лето, как в лёгком платьице гуляет по берегу реки, что текла в неизвестном ей городе. Девушка брела вдоль неё, смотря на волны. Вдруг заметила в воде тёмную точку, что-то плыло к берегу. Она остановилась и стала наблюдать, точка приближалась и вскоре увидела, что это плыл щенок или маленькая собачка, с такого расстояния было не разобрать. Девушка обеспокоено смотрела на существо в воде, подзывая его к себе. Вдруг голова ушла под воду и какие то секунды не появлялась. Юная дева занервничала, испугавшись, что существо в воде погибло. Но над водой появилась голова и усиленно плыла к берегу. И вот осталось каких то полтора метра и девушка увидела щенка. Он пищал от усталости и уже чаще уходил под воду. Та, кинулась к воде и стала звать его, прося, чтобы тот потерпел. И щенок плыл. Девушка поймала его на руки, мокрого и обессилевшего. Он тихо проскулил и прижался к ней. Она тут же развернулась и пошла к дому.

В доме что-то упало и девушка проснулась. Перед глазами был маленький щенок, с чёрными бусинками-глазами. Она улыбалась, ведь во сне его спасла. С этими мыслями ушла спать.

На утро, ее срочно вызвали на работу. Было морозно и она тихонько ступала по снегу к автобусной остановке. Вдруг услышала писк, тихий. Девушка осмотрелась, кругом сугробы. Заметила, что один был примят. Тут же стала разгребать руками снег. Писк повторился, и девушка наткнулась на коробку, писк исходил из неё. Она аккуратно открыла её и замерла. На неё смотрел щенок из её сна с чёрными бусинками-глазами, ему от силы было пару недель отроду.

Девушка растерялась, но тут же подхватила его и спрятала запазуху, ведь тот был очень замершим. Она набрала в телефоне, что задержится, а сама поехала к ветеринару, чтобы убедиться, что её находка здоров и сильно не пострадал.


Рецензии