Ван Гог. Улица и лестница в Овере. 1890

Ван Гог ежедневно писал
Всё то, что его окружало
И замкнутостью утомляло, -
Упорно он выход искал!

Есть схожесть у этих работ,
Но всё же любая картина,
Детали собрав воедино,
Свою уникальность несёт.

Тематика у полотна
Любого открыта, понятна.
А техника – линии, пятна,
Оттенки – довольно сложна;

Их переплавляет пейзаж -
Фигуры на нём оживают
И слиться им не позволяют
В пространство грёз или мираж!


Рецензии
Согласен с Евой!

Вадим Константинов 2   17.05.2022 05:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим!

Иван Есаулков   17.05.2022 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.