Этот ужасный Древний Рим - 3

3. Энергетические напитки из навоза и уксуса

В Риме много воевали,
Ну, и раненых спасали,
Плиний Старший говорил,
В этом не жалели сил.
Вместо пластыря для раны,
Не покажется вам странным,
Применяли все навоз,
Козий, высохший, всерьёз.
Его сначала пожуют,
Мочой обильно обольют,
Вот и пластырь вам готов,
Применяй. И будь здоров.

А ещё же для здоровья,
И леченья малокровья,
Римские атлеты все,
Напиток пили по весне,
Навоз козий размешав,
С уксусом, добавив трав,
Энергетик пили сей,
Чтобы стать быстрей, сильней,
И всегда лишь побеждать.
Вера это, твою мать.
6 февраля 2022 г.


Рецензии