Знанием зовется

Оно сокрыто за шестью-семью замками,
И с высоты его никак не разглядеть,
И не объять его простертыми руками,
И не купить, и просто так не заиметь.

Оно, то самое, что ЗНАНИЕМ зовётся,
То самое, что в жизни знает толк,
Что так правдиво, что идёт, а не крадётся,
Что различает где понятие, где долг.

Как будто в скважину замочную мы смотрим
И ограничен взгляд на истину и мир:
Все видим в версиях
(по  две, а то и по три)
От вечных драм, немых трагедий до сатир.

ОТ ЗНАНИЙ жизни и до истины духовной
Проложит каждый многотрудный, сложный путь,
Чтобы понять: что глубоко, а что греховно,
В чем смысл жизни, и в чем  жизни этой суть.

14.05.2022.
(20.20)


Рецензии
Попробуй пойми, для чего ты родился?
И весь почему мир на нас ополчился?

Геннадий Ельцов   15.05.2022 10:27     Заявить о нарушении
Геннадий, рада видеть Вас, Ваш отклик)) Спасибо))
А искать ответ хочешь-не хочешь, а придётся))


Татьяна Панкина   15.05.2022 13:04   Заявить о нарушении
Наверное, найдем! Спасибо вам!

Геннадий Ельцов   15.05.2022 19:09   Заявить о нарушении