Песня паладина

Песня тоскливая льётся в безбрежности
мира, что слышать не хочет её,
все эти, рифмы телячие нежности,
в сущности – просто враньё.

В мире мы, будто бы рыцари-странники,
тащим  поэзии груз,
в песне тоскливой, таланта изгнанники,
знаем прогорклости вкус.

Но, расцветает восходное марево,
и золотит горизонт,
рыцарь забудет ярмо Государево,
стих пишет, словно Бальмонт.

Я такой нежный, за что мне подобное –
рыцарь – не жук скарабей!
И к новой рифме, в седло неудобное
вскочит, как Белый Андрей.

И лишь в конце этого путешествия,
рыцарь себя обретёт,
песню свою, до Второго Пришествия,
собственной рифмой споёт.

                15.05.2022


Рецензии