Песнь козла. Трагедия

 Трагедия* в двух действиях с прологом и эпилогом
   
               

        ПРОЛОГ

Люблю грозу в начале мая...
Ф.И. Тютчев. Весенняя гроза.
         
Люблю козу в начале мая...
Юнна Мориц.




      ДЕЙСТВИЕ I

Куплю козу в начале мая,
Подолгу буду с ней гулять,
Она, резвяся и играя,
Мне будет молочко давать.

А если грянет непогода,
Прольется дождь, пыль полетит,
Я сочинять засяду оду
В сарае... (козочка простит).

Я опишу природу ярко,
Воздам я должное козе,
И станет ода всем подарком:
Козе, и маю, и грозе!


         

     ДЕЙСТВИЕ II 


Купил козу в начале мая,
ЧТО ДЕЛАТЬ с ней теперь, не знаю -
Не ест, злодейка, лебеду,
Ободрала кусты в саду!

Она при всём честном народе,
Редиску топчет в огороде,
Жуёт салат, закрыв глаза,
Вот уж и вправду - дереза**!

А как грызёт она капусту,
Не передать (чтоб было пусто)!
Не жизнь теперь, а сущий ад...
И вот вопрос:  КТО  ВИНОВАТ?



        ЭПИЛОГ

Купил козу в начале мая,
Слагал ей оды у сарая,
Теперь не знаю, как с ней быть -
Мне свет не мил (жить иль не жить?).
Но распускать не буду нюни...
И отлуплю  в конце июня!
               
 ________________________________________________
 * Трагедия (греч)  - «песнь козла».
 ** Дереза - задирака, капризная (Словарь
    малорусского наречия, составленный А.С. Афанасьевым-
    Чужбинским.  СПб., Имп. Акад. наук, 1855 г).


Рецензии
Да, забавно, весело!
Кстати, подобных пародий на самом деле много. Вот у Юнны Мориц:
Люблю козу в начале мая,
скакать по лугу с ней люблю.
Зимою, выйдя из трамвая,
я с нею бабочек ловлю.
Вчера мы шляпку ей купили,
сережки с камнем бирюза,
очки от солнца и от пыли
и майку с надписью КОЗА.
Пришлось проделать в шляпе дырки,
проделать дырки для рогов,
и с курагой мы съели в цирке
четыре пары пирогов.
Теперь лежу я на диване,
ушами весело машу,
коза играет на баяне,
а я стихи для вас пишу…

Иван Сергеевич Загребин   14.06.2023 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.