Чуден май

Вдохновение - "Чудесный май,
влюблённый май.", автор Дина
Шокаева.http://stihi.ru/2022/05/04/6866

" Чудесен май в лазурном свете
своей открытостью души!
Как звонки трели на рассвете!
А как бутоны хороши!"...*
Как свЕжи в изумруде травы!
Косой чуть тронешь, брызжет сок!
Поют травинки, землю славят!
А синий небосвод высок...
Противник туч, приют для птичек,
что вытворяют чудеса...
Умчатся ввысь те невелички,
лишь обозначив голоса...
Вон жаворонок тёмной точкой,
льёт трель на радужный рассвет!
А соловейка майской ночкой...
Его руладам равных нет!
Бутоны кланяются низко.
Река купается в росе...
И каждый знает, лето близко!
О нём мечтают в мае все!

* четверостишие в ковычках написано в качестве рецензии Дине неделю назад, остальное сегодня на заре...

       15.05.2022.
       Барнаул. Алтай.


Рецензии
Марина, замечательная майская зарисовка! С добрыми пожеланиями, 🌈🌼☀️🌹🌹🌹

Любовь Гаус   13.05.2023 20:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Любаша! Майские зарисовки
наверно самые впечатляющие, такой уж
этот месяц!
Благословенного майского утра, Люба!

Марина Сехина   14.05.2023 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.