Обречённость

Надломленная ветвь пытается зацвесть.
Её смолистый сок течёт из свежей раны.
Поверить бы, да как, что силы ещё есть,
В объятиях зари и тихом умиранье…
Но нет примет весны…
И, пав на ветерок,
Она уткнулась в лёд, исколотая градом,
И, чувствуя в себе зачавшийся листок,
Скрипит на льду сквозь боль: «Не прорастай, не надо…»


Рецензии