Под куполом войны

Радужный ветер мой дом обдувает,
А радужный он от солдат и войны.
По взрывам и бойне скучать не бывает,
Но так же,как в детстве,тут веют дымы.
И так же,как в детстве,шатаются люди,
Но радость давно их улыбкой не крутит.

Воронки от взрывов лежат на дороге,
Чужие солдаты стоят на пороге.

На стёклах давно не играется Солнце,
Вражеской пулей проткнуло оконце.
В дом постучатся приклады чужие,
Я не открою им не двери родные.

Город исхоженный нашенским танком,
Дворик изгулянный мёртвым ребёнком,
Кухонька,солнышко,новое завтра,
Светится в глазках,уходит в потёмки.

Когда-то и я тут ходил вечерам,
Когда-то и я тут катался на рынок.
Но дядька на рынке не дернёт усами:
У дядьки осколком отрезало рыло.

И я далеко,никогда не вернуться
В отстроенный замок из мира детей.
Туда,где останутся только безумцы,
И тот,кто взорвётся, тот будет сильней.


Рецензии