Скупы мы стали Господа

Скупы мы стали, Господа,
Скупы на ласку и любовь,
И эти чувства, Господа,
Всё реже проявляем вновь.

А вот на зависть мы щедры,
Щедры на ненависть и зло!
Из ценностей мы жжем костры,
Смотри, к чему все привело.

Глаза в глаза ты-умилённый,
Клянешься в дружбе и любви,
А за спиной - умалишенный,
Ты утопаешь в своей лжи!

Готов идти по головам
Друзей, знакомых и не только,
Не веришь ты чужим слезам,
Стал черствым ты уже настолько,

Готов ругаться даже с Бабой,
Чтоб показать, ты крут и прав,
Считаешь все это забавой,
Всему виной поганый нрав!

Ты говоришь, что жизнь такая,
Лишь сильный выживет теперь.
На человечность не взирая,
Порой здесь каждый просто зверь.

Я не согласен с этим другом,
Хочу, чтоб были Все добрей,
Когда же все пройдет по кругу,
Мир станет обязательно светлей!


Рецензии