Любви река

Почему так бывает,
Что когда ты не ждёшь,
Вдруг приходит однажды,
Чувство радости, грез?

Почему так бывает,
Что когда ты любим,
Вдруг проснувшись однажды,
Ты поймешь, что один?

Почему так бывает,
Что любовь как кинжал,
Ранит сердце и душу,
Людям всем наповал?

Почему так бывает,
Что когда ты влюблён,
Сердцем ты понимаешь,
Что ты скован, пленён?

Скован мыслью, душою,
По рукам и ногам,
Сердцу нету покоя,
От страданий и ран.

Не сердцем любим мы - душою.
Она ведь вечно молода.
Душой ты в возрасте Христовой,
Хоть голова уже седа.

Любви все возрасты покорны.
Так говорят во все века.
Как в юности, так и в годах преклонных,
Может свести с ума - любви река.

22.01.2021


Рецензии