Курортный роман

Прости, я обещал приехать в мае
И клялся, что, работу отложу,
Но нить судьбы не очень-то прямая:
Жена, долги, здоровье, бизнес…   Жуть…

Но встрече быть, ведь я чего-то стОю,
Примчусь к тебе, прости, что раз в году.
И прикоснусь, и обнимусь с тобою,
И даже, очень может быть, войду

В тебя, поняв, что я прощён и нужен
Тебе, и всё по-прежнему опять…
Ты мне подаришь бесподобный ужин,
Ты мне подаришь радость, торопя

Писать и жить, и радоваться жизни,
И наслаждаться близостью с тобой,
И мчать к тебе навстречу, только свистни,
Лесной, заветной, радостной тропой.

Бежать к тебе вприпрыжку дикой серной
И в жаркий день и в дождь, как из ведра,
Любить тебя открыто и безмерно,
и в тишине и в шквалах личных драм.

Тобой мечты и жизнь моя согреты,
И пусть опять разлука скоро… пусть.
Сегодня жди: приду к тебе с рассветом,
Вот только у супруги отпрошусь.

Наш от неё роман скрывать негоже.
Так лей мне шум прибоя в уши, лей…
Вы с ней во многом, в общем-то, похожи,
Но ты чуть-чуть красивей и теплей.


Рецензии
Да уж таковы жизненные истории

Мария Варганихина   23.08.2022 12:52     Заявить о нарушении