Душа - ценней, важней, чем тело?

Душа - ценней,важней, чем тело?
Но, хоть полна сама собой,
Куда б красотка ни летела,
А возвращается - домой.

В тепло, в уют, в свою обитель,
В свою и Мекку, и в свой Рим,
И кто бы чем бы ни обидел,
И кто бы чем ни одарил,

И кто бы как бы ни приветил,
Щедр и бесхитростен при том ...
Да, хорошо везде на свете,
Где нас всё нет, но дом - есть дом!

И напорхавшись, налетавшись,
И накружившись там и сям,
И до икоты намечтавшись,
Летит домой всегда и вся!

Она - хранительница тела!
Она - огонь! Оно - очаг.
Звучит поющая капелла
И ясен свет в её очах!


Рецензии