In pace reguiscat

«Средь инструментов всех важнее лира…»
                К. Бальмонт

                * * *

Гроза ушла, лишь сполохи вдали
Напоминают о ненастье.
Швартуются к причалам корабли,
Что вновь помилованы властью.
Средь такой армады сложновато
Отыскать пристанище и мне…
Я, выходит, боле виноватый.
И, один скитаюсь по волне…
Вскоре успокоюся на дне
Душой лишь Господу Подсудный…
In pace reguiscat*… безрассудный….
____________________________________
*In pace reguiscat (лат.) - здесь "Покойся с миром"
Requiescat in pace (с лат. — «Да упокоится с миром») —
латинская фраза, часто встречается в виде аббревиатуры
«RIP» или «R.I.P.» на надгробиях...


Рецензии