Куда-то ехать мне?!

Куда-то   ехать  мне,
                куда?!
Совсем   -    не
                знаю...
Я  эту  степь -  хоть
                иногда,
Но       -
                обнимаю...
Я  это   -  небо,  этот
                лес
Люблю,   -   и
                очень,
Зачем  войну  -  послал нам
                бес,
Иль кто  там, -
                прочий?!?

Я  не  хочу бежать, как
                те,
Что  уж   -
               умчались...
Они  в  душевной -
                простоте,
Давно  б  -
                сорвались...
Им   дай  -  лишь повод для
                того,
Им   дай  -  лишь
                силу,
Не  надо  -  больше
                ничего,
Чтоб мозг -
              сносило...

Им,  дуракам, -  чего
                жалеть?!
В  душе     -   лишь
                силос,
Для жизни   -  им лишь только
                плеть,
Им  водка   -  в 
                милость...
Давно  уж   -   пропита
                душа,
Их  жизнь   -
              дорога,
И за душою  -  ни
                шиша,
И   то   им     - 
                много...
И на сердце -  у  них
                дыра,
С  большой  -
               заплатой,
Им - вдаль  всегда  лететь
                пора,
За  рубль   -
               проклятый!!
Сегодня     -
                здесь,
А  завтра   -   
                там,
Не  все ли  -
                рАвно?!
Сегодня     -
                жесть,
А  завтра   -
                нам
В  чужбине  -
                славно!!
Помчим      -  в далекие
                края,
Задаром     -
                возят,
Зачем  им   -    родина,
                друзья?!?
Вся  жизнь  -  в
                обозе...


   15.05.2022г.


Рецензии
Очень пронзительные строчки. И они откликаются в моем сердце.Как сказал ваш политик,в мэнэ болыть за Украину. Думаю, у многих в

России тоже...
Спасибо огромное за прекрасное творчество!

Ирина Скрипко   16.05.2022 11:20     Заявить о нарушении
Извините, что не сразу - откликнулась, я очень Вам БЛАГОДАРНА, Ирочка, за Вашу Рецензию!!!))) Очень рада, что правильно понята Вами!!)) Татьяна.

Татьяна Флоря Нгуита   18.05.2022 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.