Жертва режима

В него стреляли чекисты,
Его кусали собаки,
К нему приходили баптисты,
Читали ему Пастернака.

Его три раза казнили,
Однажды даже повесили,
Ему с КГБ звонили,
И в трубку смеялись весело.

Его и гнобили, и гнули,
Три раза хотели - раз пять,
На физике - цепью замкнули,
На чтении - вставили "ять".

Но люд ему все же не верил,
Все слали маршрутом интима,
Когда нету справки от Берии,
Какая ты жертва режима?!


Рецензии