Да буди... утреннее философствование о Сне

Последниему философу осколков
Не остаётся ни-че-го, как ждать.
Средь тысячи цветастых заголовков
Мне остаётся только — принимать.
Потерян, неожиданен, неласков
Ум, кровоточащий нуждой.
Давайте все наденем маски,
Устроив карнавал с нагой душой.
Уйдя в неведение, забыв надежду,
Победный голос раздевает тьма.
Пусть твой вокал вдруг станет мне Морфеем
Иль морфием, избегнув плевы зла.
Да буди твоих нот —
Длины как горизонт.
Формантой будь,
Как мускулы Титана.
Морфеем будет сон,
И царь его - СоньБог.
Да будет только кровь —
Последней нимфы рана.
Пусть в сон я вознесу
Свои крыла — как рорих
Сквозь плоскость по-ле-чу.
И звон крыл колокольный
Вечерею уцвёл —
Заутреней зазвонит.
Я буду лишь Лжицой,
Ты будь моя икона.

Никита Коровкин, 15.05.22.


Рецензии