Господин-товарищ

Сижу на толчке я, думой мучим,
Вокруг обстановка та ещё,
А мысли все в узел - так я господин,
Иль все ещё - тот же товарищ?!

Ведь если товарищ, то где клочок Правды,
С статьей про надёжность турбин,
И беса какого, стучится в дверь каждый,
Уж если я тут господин?!

И нет на дверях таблички с заглавием,
Кого самым первым с пожарища,
Но кто-то бычок мне с заботой оставил,
Уж точно какой-то товарищ.

Вопрос не решён мной сегодня, пока ещё,
Его я решу попозжа,
Вот только б супруга ждала как товарищ,
И теща - не как госпожа.


Рецензии