Моё амплуа

Под лоном луны и не ведая цепь я бреду по пустым берегам,
Спотыкаясь о камни один за другим, я иду, не внимая ногам,
Бьются скалы о ветер, неслышимый мне потаённым звучанием Муз в голове,
Рыбы плывут по течению вниз, называя меня "человек",
Катится вверх несусветной волной, где погибло моё амплуа -
Ты же не знаешь, что утром к тебе постучались не в дверь, а в ГУЛАГ,
Иносказание там, где погибла вся сфера и роль,
Я пробиваю пулей в себе осознание света, и коль
Станет понятным ответ на вопрос, то значит - уже в могилу.
Я, плеядой объятый звёзд, шёл по брегу пустынного Нила.

Беспокоит, томит, убивает и душит меня одиночество, там
Где есть один человек, обязательно будет второй.
Но по безлюдным один берегам
Я ношу тащил домой.
Я бы пробил остатком себя свой коробок черепной,
Я бы запер все двери в пустом кабинете, целовался с ночной бы луной.


Рецензии