Волжские заметы...

Да, мне волжские пороги
омывали властно ноги...
А заволжские закаты
на любовь зажгли когда-то...
Ярославская девчушка,
неприметная полушка:
– бантик и торчащий хвостик –
с  мамой важно шла я  в гости
к родственникам – дядям, тётям –
и, от гордости животик
выпятив, пылинки сдула,
декламируя со стула...
А когда не видит мама,
второклассницей упрямо
разъезжала самолично
на троллейбусе отличном
прямо к набережной Волги –
тот маршрут казался долгим...
На свиданье с Волгой снова
в девятнадцать я готова:
Альма матер – институт –
что там ждёт?..и кто там ждут?
И прогулочки моменты
с  милым юношей, студентом,
вдоль аллеи понад Волгой,
до утра... гудели долго
теплоходы нам вослед...
или мнится в толще лет?!..
Были ранние свиданья
и в спортлагере...за далью
лет не вспомнится порой,
что осталось под горой...
В левитановских широтах
не застряла отчего-то...
дивный Плёс остался в сердце –
можно нынче этим греться!..


15.05.2022
Аватар из Инета -
картина Худ-ка Ю. Мелькова
"Вечер на Волге.Плёс",2001
http://stihi.ru/2022/05/15/1614
(на конкурс Воскресный блиц"
площадки "Единомышленники"


Рецензии
Светлана! Мастерски - лирично и сердечно написали Вы о значимости Волги в Вашей жизни. Символично, что и сейчас великая русская река дарит Вам силы для жизни и вдохновения. У Вас прекрасные, душевные стихи, что подтверждает и это стихотворение! Уцдачи Вам в жизни и творчестве! Победы в конкурсе! С теплом И. С.

Игорь Сычев 3   16.05.2022 01:25     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, дорогой Игорь!)
Рада тёплым пожеланиям)
С.

Светлана Груздева   16.05.2022 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.