время

Что за время и место, и зарево нам дано?
От чего оттолкнуться, к кому теперь лбом прижаться?
Узнавай, но молчи — в завтра как никогда темно,
Поезд вылетел за огражденье конечной станции.

Как без веры, без истины дальше шагать— кому
Запечатывать письма, звонить по ночам из кухни?
И нельзя говорить — теряется крик в дыму,
И неясно когда пылающий МИР потухнет.

На окошке рассада слезой увлажнит стекло,
И любовь, и забота взрастут, как маяк  надежде —
День наступит, когда за окном станет вновь светло,
Только мир  никогда не будет уже как прежде.


Рецензии