Июнь в слезах

Просторы лета где-то прохудились,
залиты дождиком за раз - недельной нормой,
отхлёстаны и крыши громким штормом,
деревья и ограды повалились,
в часах песочных корчится булыжник,
сорвалось выступление пророка,
и в приступах в болотах бегемоты,
лишились разом чакр гнилых и нижних,
а тут и Солнце нагрузилось «в пятна»,
кислотный ливень пал на груды соды,
вдруг нитей всех лишились кукловоды,
Мальвина в страшном горе (но опрятна)
по кренделю Луны посевы маком,
быть лишним сим среди своих не модно,
а тыкать пальцем по экрану можно,
отлайкать кактус тут же, за бараком,
быть прохиндею главною оглоблей,
не жалко дёгтя в вашу бочку мёда,
душа смешна - когда внутри урода,
не слышно стона скрипки в громе воплей,
не видно разделительной свободы,
кругом туман и пыльные заносы,
давно уже не стильны папиросы,
и не спасают тел громоотводы...
2020


Рецензии