Час пик на скорости света

Я боюсь.
Я, честно, очень боюсь,
Что зря впопыхах бежала,
Что просто сделала круг,
Что снова начну сначала.

Я знаю, что есть впереди,
Те, кто меня обогнал.
Наверное, каждый из них
Мой марафон эстафетой звал.

Куда я иду?
Зачем?
Смогу ли придти наконец?
А если смогу,
Исход
Подарит ли мне венец?

Я, честно, хочу бежать,
И, честно, боюсь финала.
Боюсь не найти ответ,
На возглас: «А кем ты стала?».

Мне страшно в конце найти
Железную старую дверцу,
Где склад из моих побед,
Совсем бесполезных для сердца.

Дорога. Дорога. Дорога.
Спасения нет от тебя.
Как будто всегда на жёлтом
Без отдыха и без сна. 

Час пик на скорости света
И гонки в четырех стенах.
Зима в ожидании лета
И снег на июльских днях.

Боюсь
Очень сильно боюсь, слышишь?
Как будто теряю рассвет
На мокрых питерских крышах..


Рецензии