С пулей в сердце заслонял от врагов товарищей

В раздумий длинную аллею
Весною каждой ухожу,
Не то, чтоб о былом жалею,
Но в нём так многим дорожу,

Ищу примеры эти в книгах, -
Про русских воинов ищу
И, пребывая в горьких мигах,
"Почто не отрок я?!" - ропщу.

Долины снежными коврами
В багрянце февраля* горят,
Глаза прищурю и, как в раме,
Солдат российских вижу ряд,

За ними облака сереют
И дым над струями огня,
Тускнея шлемы зеленеют...
Разноголосо гомоня

Неонацистов атакуют.
Как нашу армию люблю -
Непобедимую такую,
Но вновь сегодня я скорблю:

Ни ветки свитые крестами,
Ни взрывы больше не видны,
Лишь - крик предсмертными губами:
"Прикрою вас от сатаны..."

Он ранен в сердце. Как в тумане
Стреляет, дав друзьям уйти -
Да, Родина - в щите преданий
И ты, герой, за всё прости.

А души ваши в градах Рая
Ждёт ангелов пречистый хор,
Став звёздами, с небес взирая,
Врагам сулите вы позор.

   Р.А.Н. 2022

* 24 февраля начало спецоперации ВС РФ на Украине
** Народ наш должен знать и помнить о подвигах
солдат и офицеров сражавшихся с фашистским отребьем.
   Смотрю на фотографии погибших - какие красивые,
открытые, мужественные лица: Руслан Аитов, Сергей Панов,
Алексей Павлов, Владимир Зозулин... Увы, их много,
Узнаю Фамилию героя "с пулей в сердце" - допишу


Рецензии
Как грустно, как печально звучат поэтические строчки о "пуле в сердце"... Сколько таких пуль и сколько таких сердец! Спасибо, уважаемая Регина, за эти строчки, за эту печаль! Скорее бы мир наступил и желанный покой!
С наилучшими пожеланиями и теплом,

Верона Шумилова   18.05.2022 18:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вероночка!
Спасибо, что не забываете. Спасибо за отклик. Да, я очень
переживаю за происходящее на Украине.
С теплом души, Регина.

Регина Наумова   19.05.2022 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.