мы помним

Осталась в прошлом та жестокая война.
Не все подробности припоминаются.
Так много горя принесла она,
Что до сих пор не забывается.

Мы - дети, внуки тех, что воевали,
Что отстояли наше право жить.
Они нам перед смертью завещали
Быть честными, порядочными быть.

Не вам рассказывать, как трудно
Страну отстраивать пришлось,
Суровыми какими были будни,
Как нелегко в те времена жилось.

Есть много фильмов, книг, воспоминаний
О той войне четырёхлетней,
О том, как много было испытаний,
О выживших в блокаде детках.

Мы помним... В День Победы снова
Зажжем свечу от Вечного огня.
Героев той войны не меркнет слава.
Мы Верим, что их подвиг был не зря.


Рецензии