Весеннее такси

  Весеннее такси плутает ненароком,
Хоть жизненный маршрут извилист так порой,
Куда стремимся мы с размеренным потоком,
Но тяжесть прежних лет потянет за собой-

Душевную мораль от внешнего излома,
(Прокуренный мундштук не трогает уже),
Ведь у порога смысл, почти теперь знакомый,
Дороги край- тупик на резком вираже...

Излучины весны насилу отвлекают-
От серого клише, к нему ведь ты привык,
И гром небесных сил , как будто, проникает,
Настолько глубоко,такой поникший крик.

Достань свой оптимизм, хоть капельку, хоть йоту,
Чтоб голос тусклых дней немного разбудить,
Сплошной анахронизм, иль скудные расчёты,
Но боль -она сильней...Надейся и живи!

Весеннее такси, неси меня свозь бури,
Туда, где тихий штиль природы, тайных сил,
Пусть даже через год, но время нас рассудит,
Где вешняя тоска, и расцветает жизнь...

15.05.22


Рецензии
Путь и летом, и осенью, и зимой в душе будет весна!

Аомори   12.08.2023 09:41     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ -за понимание, Аомори!
Всего самого доброго, мирного
неба, плодотворного творческого
лета, удачи!
С теплом!

Никита Черни 2   13.08.2023 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.