Мы славно жили при Совке!

Мы славно жили при "Совке",
Хотя на кухнях и ворчали,
Но не чернели вдалеке
Нависшей тучею печали!

В Кремле открытые врата -
Был вход бесплатный, без досмотра,
Без опасений, что туда
Проникнет вражеская контра!

Министр иностранных дел
Был Дипломатом, а не быдлом.
И каждый труженик имел
Сто грамм и булочку с повидлом!

Мы были в массе все равны
И зависть не цвела махрово.
Простые жители страны
С гарантией еды и крова!
.......
А ныне всем пришлось узнать,
Как при дворе плодится знать.
И это "царство", если б мог,
Я поменял бы на "Совок"!

Сейчас из всех возможных прав
Осталось лишь на память право,
А может и за это штраф
Введёт кремлёвская орава!


Рецензии