Ода жене

Однажды мама мне на ухо сказала:
-Сынок, жену тебе в окошко подал Бог.
На что она тогда мне намекала-
Понял, когда стал жизни подводить итог.

Три первых года со мной ей тяжко было.
Рождённой дочке создала покой, уют,
Плюс- работа, быт и съёмная квартира,
А у меня- друзья, работа, институт.

Жене я мало уделял вниманья,
Когда из дома уходил иль уезжал.
Мысль у неё- уходит на свиданье,
Я, приходя, бубнил- с друзьями выпивал.

Тоска и ревность жене сжимали грудь:
-Прошу тебя, хоть вечер ты со мной побудь.
Хотя бы словом приласкал когда нибудь,
Вся извелась... Любви мне подари чуть-чуть...

Ночами часто плакала в подушку.
Не редко слышал плачь, но так воспринимал-
Придумала легенду про "подружку"...
Я ей по жизни никогда не изменял.

Однажды, глаз положила на другого.
Почувствовал- её могу я потерять.
В миг мозг и душу пронзила мысль стрелою,
Жену и мать такую вряд ли отыскать.

Твой ныне юбилей и чуть за пятьдесят,
Шли под руку, друг друга понимая.
И мы с надеждой смотрим на детей, внучат-
Был сынок, а девочек сегодня "стая"...

Считаю, что жизнь прожили мы не зря.
В минутах радости и в днях полных горя.
Зинуля! Люблю по прежнему тебя!
За день рожденья твой, всегда пью стоя...


Рецензии
Как важно успеть сказать своим самым дорогим, что ты их любишь. Геннадий успел.
Светлая память

Лариса Черненко   16.06.2022 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.