Родник за Окой

За рекой на косогоре
Постоянно бьёт родник.
Мой сюда дружочек Боря
За водой ездить привык.
Говорит, что поёт речка,
Говорлив ручей весной.
Страшно прыгает сердечко,
Когда едем мы домой.
На горе здесь храм старинный.
Крест кладём себе на грудь.
Проезжаем тихо мимо,
Боясь вправо заглянуть.
Всё до боли нам знакомо.
Когда-то шла монголов рать
Стремительно, верхом, пешком ли.
В бою рязанцев умирать
Принудила монголов стая.
В пожаре город весь сгорел.
Восстали русичи, желая
Отмстить монголам беспредел.
Наш Коловрат с своей дружиной
Зашёл к монголам в спину, в тыл,
И каждый воин был двужильный
И бился до последних сил.
Нам не забыть про беды, годы.
Народ наш не одну войну -
Всё пережил! И все невзгоды,
Но защитил свою страну!
...............................
В овражке под горой струится
Ручей, а наверху родник.
Набрать живительной водицы
Решил друг Боря в этот миг.
И я спешу чуть свет тропою
Сходить с ведёрком к роднику,
Чтоб окропить сЕБЯ водою,
Несущейся в реку Оку.


Рецензии
комментарий от автора: у нас там два родника бьют.

Лидия Логинова   17.05.2022 19:50     Заявить о нарушении