Шел путник по жаркой суровой пустыне

Шел путник по жаркой суровой пустыне,
Один, на сто тысяч Сахарских миль.
Ботинки в сухой, затвердевшей глине,
Портфель тяжеленный и мало сил.
Песок и дорога с ним стали отныне,
Скрепленными крепко, как быль и мир.
И как туарег, окруженный родными,
Под звёздами ночью готовил настил.
И время летело, менялась пустыня,
А путник все брел и был долог путь.
Но сами шаги стали целью отныне,
А значит, с дороги уже не свернуть.


Рецензии