294. Запах хлеба

Уткнусь лицом в буханку хлеба,
Вдохну знакомый аромат -
В нём солнца луч, косынка неба,
Рассвет румяный и закат,

В нём широта полей пшеничных,
Колосьев стройные ряды,
В нём перезвоны трелей птичьих
В мерцаньи утренней звезды...

Комбайна рокот неустанный...
С зерном стальные кузова...
Мука, засыпаная в чаны...
В печи сидящие хлеба...

...В нём Божья милость и опека -
Как дар от матушки - земли,
И труд простого человека,
Чьи руки хлеб нам испекли.

15.05.2022, 19:59, Хилле


Рецензии