мент 6

Мент 6
Утром было не очень.Подойдя к окну Егор увидел,что из Васьки вылезла какая-то маленькая огненно-красная хреновина на тоненькой ножке.
-Гляяяя,зацвёл мужик!-рассмеялся Егор.
-значит мне теперь двоих поить?Начнём с отца семейства!-и чокнувшись с Васькиным листом ,Егор шумно заглотнул воду из кружки.
За окном разливалась ослепляющая желтизна весеннего солнца и с крыши полосками текли блестящие бусы растаявшего снега.Детвора визжала, с бешеной скоростью передвигаясь по детской площадке.в кучке заспанных мамок стояла Лада что-то бурно и весело обсуждая.Она подняла глаза на окно Егора и он ,как ошпаренный отскочил от окна,прислонившись спиной к стене.
-Черт!Тебе что места мало?!
Он аккуратно задернул занавеску и пытаясь себя отвлечь поставил турку на плиту.в нос ударил запах кофе и в кухне стало не по-холостяцки уютно.
Глотнув кофе ,Егор подумал-И почему это собственно я должен прятаться?Я вообще-то дома.И стал смотреть в щёлку между занавесками на детскую площадку.
Маленький сын спрятав руки за спину попросил Ладу наклониться к нему и с криком-Агаааа!Попалась?!-мазнул ей по носу снежной рукавичкой и с визгом побежал прочь.
Лада подхватила его подмышки и начала крутить вокруг себя.
-Ну Митька!Ну я тебе!
У Егора кольнуло в груди.
-Господи,а Митьки -то сколько уже в живых нет?-подумал он.Через два месяца уже шесть лет…

Последний раз Егор нормально общался с Дмитрием Сергеевичем на своей свадьбе.на которой для того было забронировано три места,для Митькиного отца,тёти Лиды и для самого Митьки.
Новости расходятся быстро и Дмитрий Сергеич позвонил после развода Егора.Он ничего не спрашивал,только сетовал,что Егор совсем забыл старика и звал опробовать новую баньку в его доме.
-Дмитрий Сергеич,работы много,три дела веду.Ты не волнуйся, я в порядке.
Заеду как-нибудь.

Двор затих,как будто почувствовав ,что чьей-то душе понадобился покой.Егор посмотрел в щелочку на пустые качели за окном и отдернул занавеску.


Рецензии