Подписи поставив на Рейхстаге

Подписи поставив на Рейхстаге,
Всю Европу мы прошли пешком,
С лозугом " За Сталина" в атаке
Защищали Родину и дом.

Пыль дорог и тяжести солдата
На плечах мы вынесли сполна,
Но в душе останется утрата
Тех, кто не вернётся никогда.

В диких испытаниях природы,
Сквозь болота и глухой тайги,
Вопреки всему и за свободу
Над Рейхстагом флаг подняли мы.

В памяти останутся навечно
Лица наших боевых друзей,
Кто за справедливость скоротечно
Погибал от вражеских огней.

Тех, кто не вернулся с поля ада,
Умирая от штыков врага.
Вы сегодня с нами - все ребята -
И в строю Бессмертного полка.
 
15.05.2022


Рецензии