Один из дней, как тысячи других похожих

Один из дней, как тысячи других похожих…
Как много незнакомых мне людей – простых прохожих.
Сидит бездомный бедолага, смотрит остро,
А отогреть его, полтинник сунув, так просто.
Как воздух свеж и дождик моросит – не надо больше!
И я уйду в положенный мне срок и ни минутой дольше.
И юность чистую, и непутёвость дней, саднящих сердце,
Ношу в груди как свой багаж и никуда не деться
Ему покуда память есть и боль утраты и
Крик застыл внутри меня: в былом не виновата!
И лишь листва дрожит в ответ.
Где громы и раскаты?
Любви не ищут – вот секрет.
Но я не виновата.


Рецензии