Зардолучини

Ярко! Рыжие огни!
Это зардолучини:
Осторожно свесив косы
Собираем абрикосы –
Полон сад!

Пчёлка чует рыжий мёд,
Чует – усиком ведёт.
Младший братик – Нурмурод –
Тоже усиком ведёт,
Ма-а-а-леньким.

Я наполнила сабад –
Полную корзину.
А Нигина не смогла
Даже половину.
Надо бы помочь...

А мужчины – палки в руки
И большое покрывало.
Те – вверху, а те – внизу,
Лупят как попало,
Ловят как попало...

Полон сад – зардолузор.
Абрикосовый узор
И в корзине, и в долине,
Яллали-ялла!



13-15.05.2022

Зардолучини - сбор абрикосов (тадж.)
Сабад - корзина (тадж.)
Зардолузор - абрикосовый сад (тадж.)


Рецензии