Дед и бабуля

С днём Победы!!!

Сегодня старенький альбом,
Что после мамы мне достался,
Листал. И вдруг увидел в нём,
Как дед мой с бабушкой венчался.

Их первый день перед войной,
На лицах счастье и улыбки...
С войны пришёл мой дед седой...
Сижу, смотрю на деда снимки.

Вот трое их: Андрей, Захар,
И брат Исидор, самый старший.
Год сорок первый. Млад и стар...
Вот бой под Вязьмой очень страшный.

Потом был Волховский котёл,
И год безжалостный штрафбата...
Но, дед до Праги, мой, дошёл,
В шинели русского солдата...

Победа грянула! Ура!
И лиц сияющие звуки!
А деду уж домой пора,
Истосковался он в разлуке.

Ведь у калитки ждёт его,
Жена, красавица Дашуля...
Давно их нет... Но ничего,
В молитвах вспомню Вас, бабуля!


Рецензии
Давно их всех на свете нет,
Но греют их тепло и свет...

Пётр Григорьевич! Здравствуйте, глубокоуважаемый!
В каждом слове, строчке, мысли - жизнь настоящая,
подвижническая, угодная людям и Богу.

И память о них - настоящая, вечная.

С уважением к Вам и глубокой благодарностью,

Дарья Михаиловна Майская   15.05.2022 23:35     Заявить о нарушении