Майские фантазии

Будоражит май воображение.
Может быть, ещё я доживу,
И отправлюсь на машине времени
В прошлый век, в родную старину.

Встречусь с дорогими и любимыми,
По знакомым улочкам пройду,
Затеряюсь в зарослях малиновых
И спущусь к заросшему пруду.

Живы все. Счастливые и дружные.
Остановка. Снова месяц май.
Дождь, гроза. А я бегу по лужицам,
И любовь встречаю невзначай.

Молодость. Растут две дочки - куколки.
Дом. Работа, новые друзья.
Магазины. Всё бегом, да с сумками.
Не пойму, кто это? Я, не я?

Вот уже я молодая бабушка.
Толи миг прошёл, а толи год.
А машина времени безжалостно
Скорость набирает, мчит вперёд.

Исчезает лиц знакомых виденье.
Держит хватко старости рука.
Вот мы и приехали. Обидно мне,
Что поездка слишком коротка.

Слава Богу, по дороге в прошлое
Мимоходом лист не сорвала,
Не задела червячка дотошного,
Даже кровопийца - комара.

Покажусь я глупою, наверное.
Фантазёркой я  всю жизнь была.
Всё же за проезд в машине времени,
Я бы всё на свете отдала.


Рецензии