Шахматы

На безымянном пальце перстень,
В руке - слоновой кости
Фигурка маленькая Ферзя.
"Ты проиграл, прости".

Ее холодный строгий голос
Мне песнею звучал.
Пусть проиграл и всё же
Победу одержал.

Я любовался тонкой шеей
И нитями бровей,
Глядеть на клетки и не смея,
Я поддавался ей.

Победу эту приняла,
Но, знаю, в свой черед
Она когда-нибудь сполна
Долги мне все вернет.


Рецензии