Подлость

Подлость человеческая не имеет края,
Мечется угрюмая за дверями Рая.
Смотрит на чудесную облаков картину,
Злится, ухмыляется на свою чужбину.

Нападает подлость только со спины,
Чтобы не увидели вы лица беды.
Если обернетесь вы, вдруг почуяв след,
Сразу улыбается, прокричав "Привет".

От того, скажу вам я, нужно всякий раз,
Ей глядеть в упор, в лицо и не прятать глаз.
Не склоняйте голову и не прячьте глаз,
Чтобы то чудовище не пожрало вас.


Рецензии