Соловьи с лягушками лютуют...

Соловьи с лягушками лютуют.
Рвут без шансов, наперегонки
Облако-меня, где паникуют
Ощущений жизни мотыльки.

Переловят, хищно поглощая.
И ловите майками меня!
Хвать. А тут квакушка пожилая.
Хвать, а тут гибрид из соловья.

Что бредёт счастливо расслюнявясь
Грудничково-мягенькой душой,
Всхлипывая всасывает радость,
Мастерски раскатанной губой.

То он квакнет, прибиваясь к такту,
То стрекочет на краю октав,
Так что фаринельные кастраты
Беломором давятся, сжевав.

А ему в циклоне вакханалий
Распустив на нервы жизни нить
За границей бытовых реалий
Тударем-да-сударем ходить.

Уж озябла жертва от искусства.
Уж пора болезному в кровать.
Да куда там?! Разлетелись чувства
Соловьёв с лягушками имать!


Рецензии