Долгий день

В тишине деревенской ночи
Дремлет долгий рабочий день,
Начинается он рано очень,
Ещё тополь не дарит тень.
 
И вздыхает, скрипит натужно,
Каждый раз - новых дел гора,
Переделать сегодня всё нужно,
Будут новые завтра с утра.

И мозолистыми руками
Разминая уставшие плечи,
Охраняемый небесами,
Длится долгий день, будто, вечность.


Рецензии