Тишина

Колышет штору сквознячок,
Свеча мигает под иконой,
Не слышно птиц, притих сверчок…
У тишины свои законы.

Она не любит суеты,
Её мир мудростью пропитан.
От ощущенья пустоты
Молитва – верная защита.

На сердце радость и покой,
Когда в ладу душа и разум,
И мысли светлые рекой
Стекают в образы и фразы.

В тиши для чувств предела нет
И нет предела для желаний,
Когда уверен, что рассвет
Меня разбудит утром ранним.

Здесь в тишине весь мир со мной,
Готовый к счастью обновлений.
Я наслаждаюсь тишиной -
Причиной многих размышлений.
                15.05.22 г.


Рецензии