Крысы

Наш пароход набирает ход,
Мудрый капитан с курса не сойдёт.
Пусть водоворот или поворот –
Он нас довезёт до правильных широт.

Бьются о скалы, скалят нам оскалы
Старые шакалы западных кровей.
Строят нам опалы дикие шакалы,
Но летят на скалы души королей.

Наш пароход ускоряет ход,
Смелый капитан смотрит на восход.
Но пират не ждёт, он на нас идёт.
Его ветхий плот будет разом стёрт.

А крысы бегут с корабля.
А крысы бегут с корабля.
Крысы бегут с корабля,
С корабля.

Наш пароход лишь победа ждёт,
Верный капитан видит наперёд.
Судный день грядёт, враг на дно пойдёт,
Его скроет лёд, и волна прижмёт.

Время новых имён, время новых открытий,
По бескрайнему небу распущу паруса.
Напишу «Макаревич» на чёрном граните –
Убегайте, ныряйте, вопите, тоните,
Но прошу: не смотрите России в глаза.
Недостойны смотреть вы России в глаза!


Рецензии