Почемучка

Почемучка маленький
У меня сосед.
Почемучка маленький
Хочет знать ответ
На вопросы разные,
Очень, очень важные.

Почему, да почему?
Интересно всё ему.

Почему трава растёт?
Почему вода течёт?
Птицы почему летают?
Почему собаки лают?
Машины почему шумят?
Почему часы не спят?
Звёзды почему сияют?
Почему снежинки тают?

Очень много хочет знать,
Разобраться и понять.
Значит нужно всё подробно
Почемучке объяснять.

Когда научится читать,
Почемучка этот,
Сам сумеет всё узнать,
На всё найти ответы.

Потому, что в книгах, дети,
Ответы есть про всё на свете.


Рецензии